You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Ingin Pencegahan Kebakaran Dibahas Dalam Musrenbang Jakbar
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ingin Pencegahan Kebakaran Dibahas dalam Musrenbang Jakbar

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, ingin agar upaya pencegahan kebakaran jadi salah satu prioritas dalam pembahasan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kota Jakarta Barat.

Ini tidak bisa kita diam, sekadar mengirimkan petugas pemadam saat terjadi kebakaran. Upaya pencegahan harus menjadi prioritas,

Anies mengungkapkan, musibah kebakaran merupakan salah satu persoalan yang kerap terjadi di wilayah Jakarta Barat dan ini telah dibicarakan dalam rapat pimpinan di tingkat provinsi pekan lalu.

"Kami ingin proses pencegahan dengan memeriksa rumah warga yang memiliki risiko tinggi untuk dilakukan langkah intervensi, yakni melakukan perbaikan. Ini tidak bisa kita diam, sekadar mengirimkan petugas pemadam saat terjadi kebakaran. Upaya pencegahan harus menjadi prioritas," ujar Anies, saat menghadiri Musrenbang Kota Jakarta Barat, Selasa (26/3).

Anies Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu

Pada kesempatan ini, Anies juga mengingatkan bahwa Musrenbang yang dilaksanakan setiap tahun harus dapat menginventarisir prioritas penanganan pekerjaan untuk dituntaskan secara menyeluruh.

Untuk itu, Anies berharap pembahasan dalam Musrenbang Kota Jakarta Barat harus fokus pada sejumlah hal terkait pemerataan kesejahteraan bagi warga.

"Apalagi di Jakarta Barat ini, satu wilayah ada yang sangat maju makmur tapi ada juga wilayah yang tertinggal. Melalui Musrenbang ini diselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati